Ev. Kindertagesttätte an der Christuskirche Westercelle Kita an der Christuskirche Aktuell Willkommen
So bunt wie unsere Welt ist unser Kindergarten, unsere Krippe! Halbzeit eines Kindergartenjahres: Seit August wachsen die Kinder zu einer Gemeinschaft zusammen. In ihren Gruppen – und (die Kindergartenkinder) auch gruppenübergreifend – erleben sie verlässliche Strukturen und einen sicheren Rahmen für die weitere Entwicklung der sozialen, emotionalen, kognitiven und motorischen Kompetenzen, die sie auf ein Leben in einer demokratischen, bunten Gesellschaft vorbereiten sollen. Die Mitarbeiterinnen schaffen Anlässe, um Verantwortungsüber-nahme, Kooperationsfähigkeit, Entscheidungsfähigkeit und Mitgestaltung der Kinder anzuregen. Dafür brauchen die Kinder Zeit und Begleitung! In allen Gruppen gibt es Entwicklungsbereiche und unterschiedliche Themen der Kinder, die in den nächsten Wochen gefördert bzw. bearbeitet werden sollen. So bunt wie die Welt sind eben auch unsere Kinder.